383-54-35 +7 (929) 223-05-05      zakaz@frkonditer.ru

Торт с двойным муссом «Капуччино»

Торт с двойным муссом «Капуччино» отнесет Вас в приятную атмосферу Франции, какой у него манящий привлекательный вид, попробовав кусочек Вы почувствуете себя в каком-нибудь известном парижском кафе, окутанном восхитительным ароматом  кофе и шоколада.

Божественные ощущения от этого изумительного торта запомнятся Вам надолго, Вы будете желать его вкусить снова и снова. Захотите вновь прочувствовать нежную тающую консистенцию двойного мусса и насладиться мягким тонким шоколадным бисквитом.

Вы можете без труда приготовить торт с двойным муссом «Капуччино» самостоятельно, тем самым воспроизвести у себя дома частичку Парижа. Для этого Вам потребуется большое желание, чуточка терпения и совершенно не замысловатый набор продуктов.

Скорее приступайте к творению этого замечательного десерта!

Ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного торта

  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар – 95 гр.
  • Миндаль молотый – 60 гр. 
  • Мука пшеничная – 15 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. 
  • Шоколад темный – 80 гр. 
  • Молоко – 100 мл.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Кофе растворимый -  1 ст. ложка
  • Желатин – 4 пластинки
  • Сливки с жирностью 32% - 400 мл.
  • Шоколад белый – 100 гр.

Рецепт французского торта «Капуччино»

Готовим основу - корж

1. Берем молотый миндаль, сахар, муку и перемешиваем их.

2. Вливаем в эту смесь белки и размешиваем венчиком.

3. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в получившееся ранее тесто и хорошо перемешиваем венчиком.

4. Растапливаем 40 гр. темного шоколада в микроволновке либо на водяной бане и также добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

5. Берем разъемную форму (желательно диаметром 23 см.) и застилаем дно пекарской бумагой. Выливаем на нее тесто и выпекаем около 15 минут до готовности.

6. Затем охлаждаем, вынимаем и снимаем бумагу. Кладем основу на дно разъемной формы.

Готовим кофейный мусс

7. В глубокую посуду наливаем холодную воду и в нее кладем две пластинки желатина на 15 минут, чтобы они размякли.

8. Берем молоко, растворяем в нем 1 ст. ложку кофе и помешивая доводим до кипения.

9. Пока греется молоко, взбиваем желтки, добавляем в них сахар и продолжаем взбивать до побеления.

10. В смесь желтков осторожно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая смесь.

11. Переливаем все обратно в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.

12. Желатин отжимаем и вводим в горячий крем, энергично помешия, чтобы желатин растворился в креме.

13. Берем 200 мл. сливок и взбиваем их до получения густой пены.

14. Постепенно вводим сливки в крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

Получаем воздушный кофейный мусс.

15. Выливаем кофейный мусс на корж. Ставим в холодильник на то время, пока будем готовить мусс из белого шоколада.

Готовим мусс из белого шоколада

16. Кладем снова две пластинки желатина в холодную воду для размягчения на 15 минут.

17. Берем 50 мл. сливок и выливаем в кастрюлю, в них ломаем мелкими кусочками белый шоколад и растапливаем его на медленном огне до однородного состояния.

18. В крем из белого шоколада вводим отжатый желатин, размешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

19. Оставшиеся 150 мл. сливок взбиваем до пышной пены.

20. Вводим взбитые сливки в растворенный белый шоколад, деликатно размешиваем.

21. Мусс из белого шоколада готов. Достаем и заливаем этим муссом торт, ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Готовим украшение для торта

22. Берем 40 гр. темного шоколада и растапливаем его на водяной бане.

23. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и размазываем по ней шоколад тоненьким слоем.

24. Ставим в холодильник примерно на полчаса, чтобы шоколад затвердел.

25. Затвердевший шоколад аккуратно нарезаем острым ножом на неровные кусочки.

Сборка торта

26. Через 12 часов достаем торт из холодильника и вынимаем из формы - ножом проводим по стенкам, чтобы торт легко отстал и мы могли легко снять ее.

27. Прикрепляем к бокам торта наши неровные кусочки шоколада.

28. Оставшийся шоколад мелко нарезаем и посыпаем им вверх торта.

Наш торт с двойным муссом «Капуччино» готов, все вокруг наполнено приятным шоколадным ароматом!

Спешите порадовать себя и своих близким прелестным французским тортом! Приятного Вам аппетита!