Крепвиль «Тропический»

Торт Крепвиль – это замечательный французский десерт, состоящий из нежных тончайших блинов. Он считается одним из самых приятнейших и вкуснейших лакомств по всему миру.  

Фруктовый торт Крепвиль имеет множество оригинальных рецептов, одним из которых мы с удовольствием с Вами делимся.

Фруктовый сладкий торт крепвиль «Тропический» - настоящий летний вкус

Крепвиль «Тропический» обладает божественным вкусом, легкая кислинка киви  придает особой пикантности всему сладкому лакомству, а нежный банан прекрасно дополняет общую мягкость и нежность этого десерта. Шоколад и крошка фундука аппетитно покрывают торт и придают не только манящий вид всему десерту, но и очень удачно подчеркивают все вкусовые нотки этого торта.

Торт Крепвиль «Тропический» соблазняет уже одним названием, а вкусовые ощущения подарят Вам райское наслаждение от его вкушения.Попробовав его единожды, Вы захотите восторгаться им снова и снова!

Вы можете приготовить такое лакомство у себя дома, для этого Вам потребуется совершенно не замысловатый набор продуктов, чуточка терпения и желание. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для фруктового торта Крепвиль

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Вода – неполный стакан
  • Соль – щепотка
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Фундук – 100 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Рецепт французского фруктового торта «Тропический» Крепвиль

Готовим блины

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром и солью.

2. В эту смесь разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.  Далее начинаем постепенно подливать молоко, замешивая тесто до густоты жидкой сметаны. При необходимости добавляем воду, а в самом конце вливаем в тесто растительное масло.

3. Жарим блинчики. Учтите, чем тоньше они получатся, тем вкуснее будет торт.

Готовим сливочный крем для фруктового торта

4. Размягчаем сливочное масло и взбиваем его со сгущенным молоком. По желанию можно  добавить в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка.

Подготавливаем начинку и украшение

5. Замачиваем фундук в горячей воде и отчищаем от шелухи, промокаем их бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Остужаем и измельчаем.

6. Шоколад протираем на терке в стружку.

7. Киви и бананы режем тоненькими кружочками.

Составляем торт Крепвиль

8. Укладываем блины друг на друга, промазывая каждый сливочным кремом, и через каждые два-три блина выкладываем начинку из киви и бананов.

9. Когда все блины уложены, промазываем весь торт кремом, обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой.

10. Панируем бока фруктового торта шоколадной крошкой.

11. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем кружочками киви.

Наш торт «Тропический» Крепвиль практически готов, осталось выдержать его в холодильнике в течение 2-3 часов.

Насладитесь вкусом фруктов и крема потрясающего торта «Тропический». Приятного аппетита!