Торт «Marjolaine - ореховая нежность»

Французский торт «Marjolaine» – это изумительный десерт, состоящий из вкуснейших воздушных коржей и нежного кофейного крема, обладающий ярким ореховым вкусом и ароматом.

Для любителей ореховых лакомств торт «Marjolaine» станет настоящим подарком и принесет огромное вкусовое наслаждение. Его коржи безумно нежные и легкие, а крем обладает приятным и совсем не приторным кофейным вкусом. Такой торт отлично подойдет к семейному или дружескому вечеру. 

Торт «Marjolaine - ореховая нежность» совершенно не сложен даже для начинающих кондитеров. Вы можете без особого труда приготовить его самостоятельно у себя дома и порадовать им себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления орехового торта с кофейным кремом

  • Миндаль – 1 стакан
  • Фундук – 1 стакан
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Белок яичный – 7 шт.
  • Кислота лимонная – ½ ч.ложки
  • Соль - щепотка
  • Сливки – 1 ½ стакана
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Крепкий кофе – 2 ч. ложки
  • Ликер со вкусом кофе – 1-2 ч. ложки
  • Какао и орехи для украшения – по Вашему усмотрению

Рецепт торта «Marjolaine - ореховая нежность»

Готовим корж

1. Миндаль и фундук отчищаем от шкурки и обжариваем без добавления масла.

2. Орехи охлаждаем, добавляем к ним сахар и крахмал и все вместе измельчаем в блендере практически до состояния муки.

3. Берем белки и взбиваем их в крепкую пену до характерных жестких пиков, добавляем в них соль, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.

4. В белки аккуратно вмешиваем ореховую массу методом складывания.

5. Берем форму для выпекания примерно 30*40 см. и застилаем ее бумагой для выпечки.

6. Выливаем получившееся тесто в форму и разравниваем его. Кладем в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем в течение 30-35 минут до зарумянивания.

 7. Достаем готовый корж и охлаждаем его на решетке.

Готовим кофейный крем

8. Берем сливки, добавляем в них сахарную пудру, кофе, ликер, все тщательно перемешиваем и взбиваем в устойчивую пену.

Сборка торта

9. Разрезаем приготовленный корж на две либо три полосы.

10. Первый корж кладем на блюдо и промазываем кремом, далее кладем на него второй и по аналогии собираем весь торт.

11. Торт кладем в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Перед подачей украшаем торт какао и измельченными орехами и даем постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Наш торт «Marjolaine - ореховая нежность» готов!

Делитесь рецептом настоящего французского торта со своими друзьями. Bon appetit!