Рецепт французского бисквитного торта «Неаполитанец»

Мы готовы с радостьюю поделиться рецептом наивкуснейшего десерта французской кухни – изумительным бисквитным тортом «Неаполитанец». Он один из самых любимых тортов клиентов нашей пекарни.

Мягкие и сочные коржи мгновенно тают во рту и дарят неимоверное вкусовое наслаждение. Французский торт «Неаполитанец»  имеет достоинства, которые можно перечислять бесконечно: вкусный, приятный, простой и быстрый в исполнении, готовиться без применения добавок и красителей.

Следовательно, он безвреден для растущего организма и отлично подходит для детских завтраков, полдников, а также разного рода мероприятий, от чаепития  в кругу друзей до торжественных событий.

Ингредиенты для бисквитного торта «Неаполитанец»

Для приготовления бисквита:

  • Йогурт натуральный  - 125 гр.
  • Сахар - ½ стакана
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.       
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Какао-порошок – 6 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 0,5 банки    
  • Молоко – 2 ст. л.

Бисквитный торт «Неаполитанец» - рецепт приготовления

Готовим коржи

1. Берем натуральный йогурт, выливаем его в миску и добавляем сахар, муку и растительное масло, все тщательно перемешиваем до единой консистенции.

2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3. Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавляем три чайные ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в две формы идентичных по размеру (либо выпекаем поочередно), предварительно покрытые бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности – до сухой спички.

Готовим крем

5. Берем сгущенное молоко, добавляем в него три чайные ложки какао и две столовые молока, тщательно перемешиваем до получения равномерного цвета.

Сборка торта

6. Белый корж разрезаем поперек на 2 части.

7. Кладем один из белых коржей на блюдо и поливаем 1/2 частью крема, далее темный корж и сверху него 1/2 крема, снова покрываем белым коржом.

8. Если крема, по вашему мнению, много, то можно разделить его на три части и таким образом, оставшимся кремом полить торт сверху.

9. Украсить торт можете по своему усмотрению, желанию и предпочтительному вкусу. Я, например, использую миндальные орехи – их незначительная терпкость хорошо сочетается с общим сладким вкусом торта, а на детские праздники дополняю этот восхитительный десерт шоколадной крошкой или ягодами.

Торт готов к употреблению, для большей сочности его можно поставить в холодильник на полчаса, так коржи лучше пропитаются.

Порадуйте Ваших родных прекрасным французским бисквитным тортом. Bon appetit!