383-54-35 +7 (929) 223-05-05      zakaz@frkonditer.ru

Простой французский бисквит

Простой французский бисквит – это один из лучших бисквит, который может предложить наша пекарня. Он обладает невероятно приятным вкусом, манящим ароматом и мягкой немного рассыпчатой структурой.

Такой бисквит может являться как самостоятельным десертом, к примеру, к чашечке чая или стакану молока, так и служить великолепной основой для бисквитного торта.

Классический бисквит – разнообразие исполнения

Приготовьте его самостоятельно и убедитесь в его превосходстве! Украшайте простой французский бисквит по своему усмотрению: ягодами и фруктами, орехами и шоколадом, дополняйте муссами и кремами, его вкус просто невозможно испортить!

Позвольте себе и своим гостям право выбора на вкус десерта. Разрежьте бисквит и разложите его в блюда, предложив разные виды начинок для него. Таким образом, каждый сможет в полной мере насладиться Вашим замечательным угощением и получить невероятные вкусовые эмоции и ощущения.

С помощью такого бисквита Вы можете приготовить разнообразные торты и снова и снова радовать себя и своих близких новыми «изюминками».

Ингредиенты для приготовления французского простого бисквита

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар песок – 250 гр.
  • Вода – 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт готовки классического французского бисквита

1. Для начала нужно подготовить форму для выпекания, в диаметре желательно от 20-25 см. Хорошо смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.

2. Берем миску, разбиваем в нее два яйца и добавляем в них сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и приобретения массы однородного белого цвета.

3. В полученную массу добавляем воду и снова слегка взбиваем.

4. Добавляем в нее ваниль и цедру и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

5. Далее понемногу вводим заранее просеянную муку и также перемешиваем лопаткой. Готовое тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно стекало с лопатки в виде ленты.

6. Помещаем готовое тесто в форму и выпекаем в духовке в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов. Открывать и смотреть бисквит можно не раньше, чем через 20 минут выпечки.

7. Готовый бисквит держим в форме в течение пяти минут, затем освобождаем от нее, перевернув на блюдо.

Наш бисквит готов! Можете украсить его кусочком шоколада, проведя им по ребрышкам бисквита, будет очень аппетитно выглядеть!

Или же включайте фантазию, смело экспериментируйте, дополняйте различными начинками – получайте удовольствие от процесса и результата!

Французский бисквит – это вкусная классика! Приятного Вам аппетита!