383-54-35 +7 (929) 223-05-05      zakaz@frkonditer.ru

Торт с малиной и белым шоколадом

Gateau aux framboises et au chocolat blanc – один из самых лучших известных французских тортов, обладающий невероятно нежным вкусом. Его бисквитные коржи безумно мягкие и сочные, а игра ягодного соуса и шоколадного крема придает торту особую пикантность и приятные вкусовые эмоции.

При украшении этого торта можно использовать не только малину, которая имеет одну из самых важных позиций в этом десерте, но и клюкву, тогда общий сладкий вкус торта обретет приятную кислинку.

Французский ягодный торт – просто фантастика!

Торт с малиной и белым шоколадом отлично подойдет как для различного рода торжественных событий, так и для приятных семейных, дружеских, а так же романтических вечеров. Добавив в тесто всего лишь несколько капель пищевого красителя, вы можете наполнить торт более яркими красками и тем самым придать ему более экстравагантный вид при разрезе и подаче на праздничном мероприятии.

Несмотря на общий достаточно элегантный внешний вид, торт с малиной и белым шоколадом окунет Вас в волны красок и вкусов, вы будете ощущать невероятное наслаждение от вкушения  этого превосходного десерта и пылать желанием испытать эти ощущения снова и снова.

Доставьте удовольствие себе и своим близким, приготовьте торт с малиной и  белым шоколадом у себя дома или закажите его в нашей студии «Французский кондитер».

Ингредиенты для торта с малиной и шоколадом

Для бисквита нам понадобится:

  • Молоко сгущенное – ¾ стакана
  • Белок (куриное яйцо) – 6 шт.
  • Мука          - 230 гр.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Разрыхлитель теста – 4 ч. ложки
  • Соль (морская) – 1 ч. ложка
  • Ваниль - щепотка
  • Краситель пищевой – 4 капли
  • Масло сливочное         - 170 гр.

Для шоколадного крема:

  • Шоколад белый - 285 гр.
  • Масло сливочное         - 180 гр.
  • Сыр мягкий (в идеале fromage blanc 20%) – 340 гр.
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Бренди - 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Сахар – 125 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сок лимонный - ½ ч.ложки
  • Краситель пищевой – 4 капли
  • Клюква – ½ стакана

Для ягодного соуса:

  • Малина – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Вода – ½ стакана
  • Желатин - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт французского ягодного торта с белым шоколадом

Готовим ягодный соус

1. В сотейник высыпаем малину, добавляем сахар и воду, нагреваем на огне, ягоды должны размякнуть, а сахар полностью раствориться.

2. Снимаем с огня, немного охлаждаем и пробиваем блендером, затем процеживаем соус через сито и оставляем до полного остывания.

Готовим бисквит

3. Берем белки, добавляем в них сгущенное молоко, ваниль, пищевой краситель либо 5 столовых ложек ягодного соуса, приготовленного ранее, и тщательно все перемешиваем.

4. Подготавливаем сливочное масло. Оно должно быть размягченное, режем его на 12 кусочков.

5. В чаше смешиваем миксером на низкой скорости или венчиком муку, сахар, разрыхлитель и морскую соль. Далее в эту смесь, продолжая помешивать, по одному кусочку добавляем сливочное масло, пока не получим консистенцию мелкой крошки

6. Добавляем половину смеси из молока, ягодного соуса и белков. Увеличиваем скорость и размешиваем до однородного и воздушного состояния.

7. Уменьшаем скорость, выливаем оставшуюся смесь, еще раз все хорошо размешиваем.

8. Подготавливаем две формы диаметром 23 см, застилаем их пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

9. Выливаем тесто в формы и выпекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 165 градусов.

10. Готовые бисквиты охлаждаем на решетке, после чего каждый из коржей разрезаем вдоль пополам.

Готовим крем

11. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и оставляем на ней остывать. Готовим крем.

12. Берем размягченное сливочное масло и мягкий сыр и взбиваем их миксером на низкой скорости. Вливаем к ним расплавленный белый шоколад, мед и бренди, взбиваем, добиваясь однородной консистенции.

13. Готовый крем достаточно жидкий, поэтому ставим его в холодильник до загустения примерно на 20-30 минут.

Готовим украшение для торта

14. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь, когда сахар полностью раствориться и смесь закипит, добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Перемешиваем и доводим до температуры 145 градусов.

15. Снимаем с огня и даем кипению успокоиться, чтобы не было пузырьков.

16. Выливаем полученную жидкость на силиконовый или тефлоновый коврик. Сначала масса будет очень жидкой, но постепенно начнет густеть. Коврик поднимаем за края, как бы сгоняя массу в центр. С краев она начинает кристаллизоваться, это совершенно не страшно, берем застывшие края и кладем их в горячий центр, вся масса станет одинаковой температуры.

17. Берем небольшой кусочек массы и творим. Делаем спиральки - наматываем сахарную массу на конусы для трубочек, концы обрезаем обычными ножницами. Снимаются спиральки отлично, но следует помнить, что застыв, они становятся хрупкими. Работаем с массой очень быстро, ведь она быстро теряет температуру и застывает. При наличии газовой горелки ее можно снова немного подогреть и продолжать творить.

Сборка торта

18. Замачиваем желатин в воде до набухания, затем распускаем его в микроволновке и добавляем в ягодный соус.

19. Кладем первый корж на блюдо и поливаем ½ ягодного соуса, накрываем вторым коржом и выкладываем на него шоколадный крем толщиной примерно 1 см. Далее кладем третий корж, на него ягодный соус, четвертый корж.

20. Оставшимся кремом покрываем весь торт и ставим в холодильник до полного застывания крема, примерно на 1 час.

21. Готовый торт украшаем ягодами и сахарной спиралькой.

Наш изумительный торт с малиной и  белым шоколадом полностью готов!

Делитесь рецептом торта с Вашими друзьями. Bon appetit!