383-54-35 +7 (929) 223-05-05      zakaz@frkonditer.ru

Торт Мильфей с лимонным кремом патисьер

Мильфей, не правда ли нежное и приятное звучание производится у Вас в голове внутренним голосом, когда Вы только лишь видите это слово, о какое оно красивое и яркое.

«Mille-feuille» с французского языка переводится как «тысяча листочков». Таким образом, совсем не сложно догадаться, что торт Мильфей является слоеным тортом французской кухни, обладающий соответствующим по названию вкусом, безумно приятным и возбуждающим аппетит.

Великолепный вкус и куча витаминов – всё это в торте «Мильфей» с лимонным кремом

Торт Мильфей с лимонным кремом патисьер  готов покорить всех своим манящим видом и потрясающим вкусом. Слоеные коржи, пропитанные нежнейшим воздушным лимонным кремом, придают всему торту божественный парящий вид, а любое украшение придает ему новую изюминку.

Вы можете смело экспериментировать с украшением этого торта и видом его подачи гостям. Свежие ягоды, фрукты, карамель, орешки в небольшом количестве только добавят яркости общему вкусу. Вы можете делать новые и новые открытия, играть различными сочетаниями продуктов в декорировании, баловать себя и  радовать своих близких.

Будьте смелее в исполнении своих желаний и скорее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 750 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливки 30% - 500 мл.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Цедра лимона – от 1 шт.
  • Сок лимонный – от ½  лимона
  • Крахмал кукурузный – 90 гр.
  • Желток яичный куриный - 4 шт.
  • Ваниль - 1 гр.
  • Шоколад белый - 50 гр.
  • Сахар - 200 гр.

Рецепт приготовления торта «Мильфей» с лимонным кремом

Готовим коржи

1. Слоеное тесто делим на четыре равные части и раскатываем каждую размером 15х20 см и толщиной примерно 5 мм.

2. Помещаем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Прокалываем вилкой по всей площади и выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут. Помните, что верх теста не должен быть сильно запечен.

3. Переворачиваем тесто слегка запеченной стороной вниз, слегка прижимаем его сверху и выпекаем еще в течение 3-4 минут, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны получиться практически не вздутые и равномерно выпеченные.

Готовим крем

4. Берем кастрюлю, смешиваем в ней желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль, цедру и крахмал.

5. Варим получившуюся смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и появления характерных волн. Крем должен получиться гладкой и ровной консистенции, без комочков. Для этого крема очень важно строгое соблюдение веса ингредиентов и правильного способа варки.

6. Готовый крем помещаем в просторную емкость и накрываем пищевой пленкой, которая должна приклеиться к его поверхности. Это необходимо для того, чтобы сверху не образовывалась обветренная корочка, и под пленкой не собирался конденсат.

7. Крем полностью остужаем при комнатной температуре.

8. Остывший крем помещаем в просторную емкость и взбиваем миксером.

9. Добавляем в крем размягченное сливочное масло и взбиваем.

10. Вводим в крем лимонный сок, можно так же добавить коньяк или ром – около 2 столовых ложек и еще раз взбиваем.

Сборка торта

11. Делим крем на четыре равные между собой части.

12. Белый шоколад натираем и делим на три части.

13. Выкладываем на блюдо первый корж, распределяем по его поверхности одну часть крема, посыпаем частью белого тертого шоколада.

14. Накрываем вторым коржом, слегка придавить ладошками по всей поверхности и точно так же наносим на него крем и шоколад.

15. Идентично поступаем с 3-м коржом, а оставшимся кремом покрываем весь торт.

16. Четвертый корж разламываем и растираем руками в крупную крошку. Украшаем ей верх и бока торта.

Торт готов, осталось его на некоторое время оставить в холодильнике, застывший торт рекомендуется резать острым ножом, чтобы сохранить воздушный вид.

Перед подачей можете экспериментировать с украшением, например, можно украсить слоеный торт  Мильфей с лимонным кремом патисьер малиной и листочками мяты.

Порадуйтесь вкусу французского торта Мильфей со своими близкими! Приятного Вам аппетита!