383-54-35 +7 (929) 223-05-05      zakaz@frkonditer.ru

Вкусный французский шоколадный торт

Вкусный французский шоколадный торт – уникальный и универсальный шоколадный бисквит, который сочетается абсолютно с любыми десертными начинками. Во многих французских ресторанах он подается как самостоятельное блюдо, слегка посыпанное сахарной пудрой и украшенное парочкой свежих ягод.  Вы можете исполнить его как в первоначальном варианте, так и дополнять по своим предпочтениям.

Вкусный французский шоколадный торт безумно приятный и нежный, обладает насыщенным шоколадным вкусом и восхитительным ароматом. При его изготовлении не используются красители, поэтому это лакомство прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей и полюбится ими с первого кусочка. 

Экспериментируйте и находите варианты, которые дополнят Ваш вечер, а может и грандиозный праздник новыми яркими вкусовыми эмоциями!

Ингредиенты для приготовления бисквитного шоколадного торта

  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Порошок для выпечки – ¾ чайных ложки
  • Мука – 40 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт вкусного французского шоколадного торта

1. Берем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне.

2. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и добавляем к сливочному маслу и перемешиваем.

3.  После того как шоколад полностью растопиться совместно с маслом, снимаем смесь с огня и добавляем воду.

4. В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок и тщательно перемешиваем.

5. Берем яйца и отделяем желтки от белков.

6. Желтки взбиваем, постепенно всыпаем в них сахар, добавляем 1 ст.л. воды и ваниль.

7. Отдельно взбиваем белки и аккуратно смешиваем их и желтковую массу с шоколадным тестом.

8. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем в течение 30 минут при 175-180 градусах.

9. Тесто после выпекания превратится в аппетитный пышный шоколадный торт.

Вкусный французский шоколадный торт готов, по своему желанию Вы можете украсить его или прослоить кремом! Вы можете употреблять это изумительное лакомство, как в теплом, так и в охлажденном виде, шоколадный вкус будет восхитителен в любых вариантах.

Не забудьте поделиться кусочком настоящего французского торта со своими  близкими!