Меры веса продуктов

  • 30 мая 2016 16:12:57
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 309
  • 0

Для точного воспроизведения того или иного рецепта нужно знать правильное соотношение мер, пропорций. Не у всех дома имеются кухонные весы, да и к тому же не во всех рецептах встречаются точные цифры, очень часто ингредиенты указаны в чайных, десертных и столовых ложках, а также в стаканах. Мы с удовольствием предоставляем Вам таблицы с четкими показателями для перевода жидкостей и популярных продуктов, используемых для приготовления десертов. Вы узнаете, сколько миллилитров жидкости и сколько грамм в чайных, десертных и столовых ложках, в одном стакане и его частях.

Таблицы перевода для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей.

Таблица 1. С ее помощью Вы сможете перевести меры из миллилитров в стаканы и наоборот. За основу берем 1 стакан – 250 мл.

Миллилитры

Стаканы

250 мл.

1 стакан

180 мл.

3/4 стакана

150 мл.

2/3 стакана

125 мл.

1/2 стакана

75 мл.

1/3 стакана

60 мл.

1/4 стакана

30 мл.

1/8 стакана

 

Таблица 2. Пользуясь этой таблицей, Вы сможете с легкостью сделать перерасчет из чайных, десертных и столовых ложек в миллилитры.

А также, помните соотношение:

1 столовая ложка = 3 чайные ложки

1 десертная ложка = 2 чайные ложки

Ложки

Миллилитры

1 ч.л.

5 мл.

2 ч.л.

10 мл.

1 ст.л.

15 мл.

2 ст.л.

30 мл.

3 ст.л.

45 мл

4 ст.л.

60 мл.

5 ст.л.

75 мл.

6 ст.л.

90 мл.

7 ст.л.

105 мл.

 

Таблица 3. Данная таблица показывает соотношение ложек и стаканов.

Напомним, что в стакане 250 мл.

Ложки

Стаканы

1 ст.л.

1/16 стакана

2 ст.л.

1/8 стакана

4 ст.л.

1/4 стакана

5 ст.л.

1/3 стакана

8 ст.л.

1/2 стакана

10 ст.л.

2/3 стакана

12 ст.л.

3/4 стакана

16 ст.л.

1 стакан

 

С помощью последующих таблиц Вы сможете перевести меры весов популярных продуктов, используемых для приготовления тортов из  стаканов в граммы и наоборот. 

Таблица 4. Просеянная мука, сахарная пудра, крахмал

Стаканы

Граммы

1/8 стакана

15 гр.

1/4 стакана

30 гр.

1/3 стакана

40 гр.

1/2 стакана

65 гр.

2/3 стакана

85 гр.

3/4 стакана

95 гр.

1 стакан

125 гр.

 

Таблица 5. Овсяные хлопья

Стаканы

Граммы

1/8 стакана

10 гр.

1/4 стакана

20 гр.

1/3 стакана

30 гр.

1/2 стакана

45 гр.

3/4 стакана

60 гр.

1 стакан

85 гр.


Таблица 6. Сахарный песок

Стаканы

Граммы

1/8 стакана

25 гр.

1/4 стакана

50 гр.

1/3 стакана

70 гр.

1/2 стакана

100 гр.

2/3 стакана

135 гр.

3/4 стакана

150 гр.

1 стакан

200 гр.


Таблица 7. Рубленые орехи (миндаль, грецкие и др.) 

Стаканы

Граммы

1/4 стакана

30 гр.

1/3 стакана

40 гр.

1/2 стакана

60 гр.

2/3 стакана

80 гр.

3/4 стакана

90 гр.

1 стакан

120 гр.


Таблица 8. Мед, джемы, сгущенное молоко

Стаканы

Граммы

1/8 стакана

45 гр.

1/4 стакана

85 гр.

1/3 стакана

110 гр.

1/2 стакана

170 гр.

2/3 стакана

225 гр.

3/4 стакана

250 гр.

1 стакан

340 гр.


Таблица 9. Сливочное масло, маргарин 

Стаканы

Граммы

1/8 стакана

25 гр.

1/4 стакана

60 гр.

1/3 стакана

75 гр.

1/2 стакана

110 гр.

2/3 стакана

150 гр.

3/4 стакана

180 гр.

1 стакан

225 гр.

 

Специально для Вас профессионалы студии тортов «Французский кондитер» подготовили полезную шпаргалку, которой легко и быстро пользоваться. В ней показаны меры часто встречающихся ингредиентов при приготовлении тортов.

Соль: 1 ст.л. = 20 гр., 1 ч.л. = 7 гр.

Сахар: 1 ст.л. = 15 гр., 1 ч.л. = 5 гр.

Сода: 1 ст.л. = 15 гр., 1 ч.л. = 5 гр.

Разрыхлитель: 1 ст.л. = 12 гр., 1 ч.л. = 4 гр.

Желатин: 1 ст.л. = 9 гр., 1 ч.л. = 3 гр.

Какао-порошок: 1 стакан = 100 гр., 1 ст.л. = 6 гр., 1 ч.л. = 2 гр.

Сухие дрожжи: 1 ст.л. = 10 гр., 1 ч.л. = 3,2 гр.

Свежие дрожжи: 1 ст.л. = 30 гр., 1 ч.л. = 10 гр.

Соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3