Белковый крем для торта

Рецепт представлен из личного архива нашего кондитера.

В нашей семье мы давно используем белковый крем для украшения тортов и пирожных. Он  полюбился нам за изумительный вкус и быстроту приготовления. В белковый крем добавляется сахар, а не сахарная пудра.

Технология изготовления этого белкового крема позволяет нам брать сахар в его естественном виде, что является безусловным плюсом для тех, у кого нет под рукой пудры, и экономит время, чтобы ее не готовить самостоятельно.

С помощью нашего рецепта белкового крема, Вы сможете приготовить его всего за 10 минут. Приступаем!

Ингредиенты для белкового крема

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода холодная – 75 мл.
  • Соль - щепотка
  • Сахарный или кукурузный сироп -  7-10 мл.
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт белкового крема для торта

1. В железную миску добавьте белки, сахар, воду, соль и сахарный сироп. Взбивайте миксером в течение 1 минуты.

2. Установите миску над закипающей водой в кастрюле (водяная баня).

3. Начинайте взбивать. Когда вода дойдет до точки кипения, убавьте огонь, чтобы она продолжала тихо кипеть. Взбивайте миксером, не останавливаясь, в течение 7 минут или дольше (смесь будет постепенно нагреваться). Готовность можно определить так: если поднять миксер, на поверхности должны оставаться устойчивые пики.

4. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Взбить еще раз быстро миксером, чтобы ваниль перемешалась с кремом.

Вот и все, белковый крем готов! Украшать лучше сразу, пока верх крема не начал становиться плотным.

Экспериментируйте с этим рецептом белкового крема и ингредиентами! Приятного аппетита!